Membuat boneka dari kain flanel

.
  • Agregar a Technorati
  • Agregar a Del.icio.us
  • Agregar a DiggIt!
  • Agregar a Yahoo!
  • Agregar a Google
  • Agregar a Meneame
  • Agregar a Furl
  • Agregar a Reddit
  • Agregar a Magnolia
  • Agregar a Blinklist
  • Agregar a Blogmarks
Boneka tangan tidak hanya dimainkan oleh anak perempuan saja, yang lebih penting dari kreasi boneka ini adalah salah satu untuk mendidik anak. Di saat usia yang sudah dewasa seperti sekarang kita masih sangat teringat dengan mainan boneka karya ibu yang terbuat dari handuk. Nah apa maksudnya ? maksudnya adalah sebuah mainan seperti boneka mampu membuat daya kreasi si anak.dari pada kepanjangan membahas cara membuat boneka ini .baiklah kita mulai saja dan buat senanglah anak dengan boneka ini
  1.  Sediakan Bahan-bahannya seperti pola, jarum kain flanel, kapas/dakron dan benang sulam (Dimodel saya pakai benang wol dan jarum besar biar kelihatan ceritanya)

Contoh Boneka Tangan 
 2. Cetak pola ke kain flanel (plissss pakai kapur jahit atau pakai pinsil warna yang mendekati warna kain yah, jangan ikutin seperti foto bisa-bisa karya kita jadi kotor)

Boneka Tangan Flanel 

3.Gunting pola sesuai dengan pola yang sudah anda buat.

Boneka dari Flanel

 4. lalu jahit/sulam aplikasi seperti mata, mulut dll

kerajinan tangan boneka

5. Satu kan bagian depan dan belakang dengan menggunakan tusuk feston
 6. Sisa kan sedikit kira-kira 3 cm untuk memasukan bahan isi seperti kapas/dakron/kapuk

boneka imut

7. Lalu teruskan kembali jahitan (tusuk feston) hingga semua sisi terjahit semua

sang boneka kelinci

8. Pasang aplikasi lainya seperti hidung, ekor atau tali penggantung

pola boneka

9. Boneka kelinci telah jadi

boneka sudah jadi
Tips :
  • jika kita memiliki pola dengan beberapa warna misalnya kelincinya ingin memakai “baju” berbahan flanel warna biru atau matanya menggunakan bahan flanel putih, ditempelkannya saat tahap no.4
  • Boneka bisa saja terdiri dari beberapa bagian misalnya bagian kepala, badan dan kaki ingin terpisah, buat bagian-bagian tersebut hingga selesai dahulu lalu baru gabungkan dengan dijahit.
  • Jika ingin kreasikan lagi pake Motif batik juga bisa dan bonekanya dipakekan Kebaya Modern semua tergantung dengan kesukaan anda dan juga si anak.
  • Demikian cara membuat boneka tangan menggunakan bahan kain flanel
  • Berkreasilah dengan membuat boneka lain yang mungkin akan lebih di sukai oleh anak anda bahkan anda sendiri.
Jika anda ingin membuat kreasi lain untuk anak anda atau souvenir untuk hoby maupun untuk usaha silahkan klik disini.